: Главная  ⇒  Узнай  ⇒  История

Heelys

Каждый из нас в детстве мечтал иметь колеса прямо в подошве своих ботинок. Роджер Адамс (Roger Adams) из Техаса воплотил эту идею в жизнь.

Роджер вырос в "роллерской" семье - его родители были владельцами скейтпарка. Но он решил не идти по стопам своих родителей, а поступил в университет и стал учится по специальности доктора психологических наук. 

Роджер несколько лет проработал врачом, но к концу 90-х он решил сменить род деятельности. Глядя из окна своего дома в Калифорнии на роллеров и скейтбордистов, его посетила идея вставить ролик в подошву обычных кроссовок. В этот же день Роджер создал прототип, который был испытан соседскими мальчишками. 

На получение всех необходимых патентов для защиты изобретения было потрачено 2 года. И вот, в канун Рождества с 2000 на 2001 год, первая партия роликовых кроссовок появилась в магазинах США, которая была продана всего за несколько часов! 

 

Сейчас роликовые кроссовки ХИЛИС (HEELYS) продаются уже в 50 странах мира. На сегодняшний день, по всей планете на роликовых кроссовках передвигаются более 5 миллионов человек. 

 
!

 
Изобретение защищено патентами во всех странах мира, включая Россию.
Любое производство, поставки, распространение и использование похожей продукции запрещено и преследуется в соответствии с законодательством РФ.


Роликовые кроссовки HEELYS в Украине  ¦   Роликовые кроссовки HEELYS в Беларуси

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU